13:12

Помело

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Купила сегодня Помело! Вкусно. Никогда просто не пробовала, но теперь это будет одним из моих любимых фруктов. А уж какой он полезный.

@темы: Фрукты, Еда

Комментарии
21.11.2010 в 04:24

"Сам Бог здесь, и Он ожидает наш ответ на Его присутствие" А. Тозер
интересно, надо будет попробовать! смотрю на название и выглядит фрукт сомнительно))) буду теперь знать, что не только есть можно, но ещё и вкусно и полезно!
21.11.2010 в 06:57

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Помело – растение из семейства цитрусовых, его родиной считается Китай, в Европе фрукт появился в XIV, а благодаря английскому мореплавателю капитану Шеддоку семена попали в Вест-Индию. На сегодняшний день помело любят и ценят практически везде, но особое место плоды этого цитрусового дерева занимают в китайской культуре. Фрукт считается символом достатка и процветания, его даже принято дарить в качестве подарка на Новый год.

Существует несколько разновидностей помело. Плоды могут иметь желтый, розовый или зеленый оттенок кожуры и разную форму, а мякоть варьирует от белого до темно-розового и вкус от сладкого до кислого. Помело очень полезен для здоровья и в тоже время очень вкусный. В нем содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Помело, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.

Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализировать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей.

Помело можно употреблять как в сыром виде, так и использовать для приготовления различных блюд. Плод нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и можно смело приступать к процессу наслаждения приятным освежающим вкусом и пьянящим ароматом. Кусочки помело будут прекрасным дополнением к фруктовым салатам, а также фрукт используется в процессе приготовления соусов к мясу, птице и рыбе. Помело является неотъемлемой составляющей многих китайских и малайзийских национальных блюд.

Очень важно правильно выбрать цитрусовый плод в магазине. В первую очередь обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой. Также показателем зрелости и богатого вкуса является аромат – чем сильнее и приятнее, тем лучше. Фрукт храниться при комнатной температуре около месяца, а в почищенном виде – 2-3 дня.

Попробовав помело один раз, вы точно полюбите это восхитительное лакомство китайского происхождения.
21.11.2010 в 12:11

"Сам Бог здесь, и Он ожидает наш ответ на Его присутствие" А. Тозер
уж ты! спасибо за информацию! заинтриговала меня))) пойду покупать! ну и есть потом его конечно, этот фрукт)))
21.11.2010 в 12:13

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Давай! :) Приятного аппетита :)
21.11.2010 в 12:55

"Сам Бог здесь, и Он ожидает наш ответ на Его присутствие" А. Тозер
спасибо! как попробую, расскажу о впечатлениях!
21.11.2010 в 16:45

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Буду ждать. Я вот еще три плода купила сегодня. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail