Не думала, что так часто буду упоминать об этом человеке на страницах своего дневника. Но что ж, ничего не поделаешь.
В общем, Сноб-Стас попросил мою подругу Ви охарактеризовать его. Конечно, парень не знал, что он крупно вляпался... У Ви очень хорошо получается писать рассказы и не только... Чего стоила моя характеристика!!! У неё, наверно, талант, и это замечательно. Ладно, дело в ней, хотя она руку к этому приложила. В общем, написано было вот это:
"Ну кто бы мог подумать, что вновь встречу такого засранца? Стоп! Наверное, так нельзя начинать?! Хотя, к чему все эти навороты и прибамбасы? В принципе, люди давно перестали меня удивлять (может теряю прелесть познания окружающих). Единственным нюансом здесь является то, что встречая человека и видя его проблемы, у меня мгновенно вырабатывается инстинкт взаимопомощи. Почему-то наивно хочется сделать жизнь лучше. Но постепенно понимаешь, что это совершенно не нужно НИ-КО-МУ. Если человек замкнут, закомплексован, к примеру, а ты пытаешься его как-то из этого состояния вытянуть, он будет упираться руками и ногами. Ты-то думаешь, что все дело в его стеснительности, ан нет! Просто этот человек выбрал такую позицию, и вот теперь он не может понять, чего тебе от него надо. В итоге ты оказываешься говном. Ну да, ладно. Будем считать, что это было введение, так сказать, присказка. А сказка впереди.
В качестве эпиграфа хотелось бы взять вот что: «Человек! Это звучит гордо!!! Зато Обезьяна – перспективно». Надеюсь, мой читатель простит меня за то, что эпиграф следует за введением, поскольку я не считаю себя профессиональной писакой, то мне простительно.
Итак, поговорим о человеке, который не имеет определенного характера. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что он бесхарактерный, просто сие я бы назвала двуличностью (а то и тре- и четыре-). Для просто ты будем звать его Стас. Стасик – с виду милый спокойный парень (слово парень набиваю с натяжкой, скорее подходит слово мальчик), настолько спокойный и тихий, что даже не замечаешь его присутствия или отсутствия, что в принципе здесь одно и то же. Иной раз просто видишь тень, которая быстро проносится мимо, а потом понимаешь, что это был стеснительный мальчик с потупленым взглядом. Так бы я и не знала, что у нас на потоке учится (опять же учится ЛИ) такое вот, если бы не познакомилась с ним через Интернет. Первое, что бросилось, так сказать, в глаза – его наглость. Да-да, именно наглость. Поскольку знакомство, начинающееся с фразы: «Ну, давай, рассказывай о себе» я расцениваю именно так. В воображении рисуется картина: сидит наш Стасик на кожаном кресле, развалившись, покуривает сигару, попивает бренди, нагло прищурив глаз. А ты стоишь перед ним, потупив взор и немея от страха. Ха, может и сработало бы с кем-то, но я, видя его в жизни очень сомневаюсь, что такое когда-нибудь произойдет. Скорее Стасику придется стоять перед шефом, писаясь на ковер и, потупив взгляд, наблюдать, как из штанины вытекает что-то желтое и к тому же источающее отвратную вонь. Кстати, сия характеристика весьма и весьма подходит к его повседневному взгляду. Иной раз мне кажется, нет, не описался... обкакался. Видела пару раз как Статик улыбается. Причем из этих «пару раз» несколько было, действительно от души. Сразу подумала, отчего он так редко это делает? В этом смысле он относится к разряду таких людей, глядя на улыбку которых, тоже хочется улыбаться.
Читать чужие дневники нехорошо, но если очень хочется... тем более, если их выставляют, значит можно (сама такая же). Первое что бросается в глаза: очень монго мата. Ну в этом есть свой позитив. Зашел в И-нет, обматерил всех и вся, зато в жизни такого не наблюдается. Хотя не знаю я его в жизни. А тут вот мат, ну и что? Не нравится – не читай. Второе – эта противная история про Питер. Хорошо, что меня научили читать по диагонали. Подобные рассказы, на мой взгляд, говорят о его полнейшей неудовлетворенности своей сексуальной жизнью (если таковая у него... есть или была, не знаю как правильно написать). Ну здесь не о чем беспокоиться: все мальчики проходят через такой период, так что Стасик тут не исключение. Третье – это нездоровая тяга к тестам и тренингу. Ладно, тренинг я не трогаю. Грешна, сама увлекалась, было дело. Ну а что касается тестов, то это скорее метод самоуспокоения. Кстати, весь дневник напоминает что-то вроде эпизод из фильма: «Я – самая обаятельная и привлекательная и т.д.». Совершенно не удивлюсь, если окажется, что дневник ему посоветовали вести на тренинге.
Потом, его коронная фраза – чур меня не бить. Ради интереса я уточнила: не бить физически? На что получила положительный ответ. Бояться боли (физической) для мужчины – это уж слишком... Лично у меня это вызывает презрение. Я с детства не могу терперь мальчиков, которые, например, боялись ставить прививку, или плакали, когда их били. Сама никогда не ревела, когда били (а синяков было много) и не боялась драк, сама тоже била. Но когда в таком возрасте человек боится боли, а уж тем более парень. МММ, да. Один человек сказал мне сегодня: «Если человек боится физической боли, то он не испытал боли душевной».
Очень много в дневнике обсуждаются одногруппники (и не только). Что ж это я оцениваю, как общение вслепую. Вот вроде и хочется сказать человеку: ты дерьмо, а в глаза не можешь этого сделать (то ли слабо, то ли боишься в глаз получить), а так написал и вроде как сказал. Все общение Стаса с людьми ограничивается безликим И-нетом. Он даже по телефону ни с кем почти не общается (опять же в дневничке вычитала). Вот тут мне его действительно жаль, хотя жалость – это противное чувство. Наверное, ему не знакомо чувство страха перед разговором, мурашек после разговора, взглядов в глаза. Каково же это все в реальности. Конечно, реалии сопряжены с определенного рода трудностями, а для него это – незапланированный напряг.
А вот еще одна черта, которую я уловила в этом человеке. Чем-то напоминает моего бывшего парня. Скажу просто, отвлеченно и наиболее понятно. Когда человек в реальности ничего особенного из себя не представляет, а он это понимает или его подсознание содержит эту информацию, то все свои достоинства, которых может и не быть, он представляет через недостатки окружающих. Причем, он хватает все, что улавливает пусть даже кончиками своих волос. Все гадости раздувает до глобальных масштабов, а достоинства превращает в недостатки. Как я уже говорила, это не первый тип, такого вида, встречающийся у меня на пути. От таких вот я узнала много примечательного о себе. Не буду говорить, что именно, поскольку речь не обо мне. Скажу только, что меня это закалило, а людей со слабой психикой, прошу не приближаться к таким людям. Но, думаю, Стасу не стоит особо обольщаться на этот счет, поскольку его психика... (промолчу).
Развод родителей явно сказался на нем. Но эту тему я развивать не буду, поскольку не имею наглости лезть в такие дела.
Вообще, хочется сказать (не мои слова), «что дневник Стаса вызывает ощущение протеста всему на свете. Это бывает в переходный период, так вот такое впечатление, что Стас в нем застрял надолго.»
Много еще можно чего интересного написать, но мне становится скушно, поскольку это все уже прокрутилось в моей голове. Может мне просто лень. Вот только один вопрос не дает мне покоя: есть ли у Стаса хотя бы один настоящий друг (И-нет не в счет). Почему-то мне кажется, что он очень одинок. Но это только его заслуга.
(тон прочтения: официальный) ВСЕ. На этом позвольте раскланяться. Я поняла, что общение с Вами невозможно без оскорблений с Вашей стороны. Я понимаю, что Вам это необходимо, дабы не ощущать всей своей ущербности, но увольте, я для этого не подхожу. Можете сколь угодно тешить свое самолюбие, оскорбляя других, только лучше чувствовать от этого себя Вы не станете. Без особого уважения Ви. Ка.
P.S. И вот еще что. Я – могу сказать тебе все это в лицо, а ты мне – нет."