26.08.2010 в 22:02
Пишет
Crisl:
Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)25.08.2010 в 17:53
Пишет
Гаспадыня:
Ароматное Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
1 кг. белого лука
4-5 ст.л. арахисового или другого растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2,5 см. корня имбиря, пропущенного через пресс (нам нужен только сок) или 1,5 ч.л. сухого молотого
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. кориандра (я зерна слегка растерла в ступке)
1/4 ч.л. молотого кардамона
Щепотка молотого чили
2 лавровых листа
Курица, разделанная на порционные кусочки (без кожи и большей части костей) или 800 г - 1 кг. филе
Соль
500 г помидоров (ошкурить и мелко нарезать)
2-3 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В глубокой сковородке разогреть масло и на небольшом огне под крышкой томить лук до мягкости и золотистости (может занять около 30-40 минут), иногда помешивая.
За это время подготовить мясо и помидоры.
Когда лук будет готов, добавить к нему пряности, измельченный чеснок, сок имбиря и лавровые листья. Держать на огне, помешивая, около 3 минут. Аромат просто волшебный ">
Добавить курицу и потушить 10 минут, один раз перевернув. К курице и луку добавить подготовленные помидоры и дать покипеть без крышки около 30 минут (соус должен увариться).
В конце добавить уксус и сахар и готовить еще 10 минут.
Подавать горячим.
Источник: Claudia Roden "The Book of Jewish Food: An Odyssey from Samarkand to New York"
URL записи URL записи