Приготовила на скорую руку рулетики из баклажанов. Можно использовать, как холодное блюдо.
Состав:
2-3 баклажана
1 помидор
50 граф сыра Фета (или можно взять Фетаксу)
майонез
Оливкое масло
Приготовление:
1. Помыть овощи.
2. Отрезать стручки у баклажанов и начать их резать вдоль, толщина должна составлять не больше 0,5 см. С одного баклажана получится где-то 4-5 рулетика.
3. Кусочки нарезанных баклажан обжарить на масле (рекомендую добавлять немного масла, чтобы рулетики не получились жирными), при жарке их надо немного солить и перчить (по вкусу). Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишее масло.
4. Режем помидор кольцами. Если помидор большой, то можно кольца поделить пополам. Нарезаем сыр фета маленькими кубиками.
5. Берем обжаренный кусочек баклажана и чуток смазываем его майонезом. Кладем на один конец баклажана помидор, чуток сворачиваем, добавляем сыр и докручиваем рулет. И так со всеми кусочками баклажан.
Приятного аппетита.