Приехала неожиданно Дуничевы с озера. Зал в беспорядке, мы с папой модернизируем его компьютерный стол (проще новый было купить, но нет, мы же любим все делать своими руками, даже если это во вред своему здоровью). Малыш, мой племянник, как всегда, с порога кричит: "Я есть хочу!!!"" class="smile" />
Мама, как раз только начала делать печень, а в холодильнике пусто. Чем кормить?!
Ну вот я на скорую руку сделала испанский холодный суп "Гаспачо". Кстати, рецепт довольно простой, любой (АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ) человек может приготовить это блюдо:

на 4 порции
Состав:

6 мясистых помидор (рекомендую сорт "Бычье сердце", они большие и сока там мало)
2 перца желтого цвета (можно обычных садовых; если берете болгарский, то будет достаточно одного перца)
2-3 огурца
1 луковицу
4-5 тоста (я беру хлеб мультизлак)
пара веточек петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока
базилик
черный, красный молотый перец
соль
7-10 столовых ложек оливкого масла

Приготовление:
1. Все овощи моем. Перец очищаем от семян, огурец, если горчит, очищаем от кожуры. Лук - от кожицы. Из помидор убираем сердцевинку.
2. Огурец, перец режим на квадратики-прямоугольники (ширина = 1-1,5 см)
3. Берем блендер: туда кладем лук. Если блендер маленький, то луковицу можно разрезать на 4 части, как и помидоры. Сперва положить две четвертинки луковицы и добавить 3 -4 дольки помидор. Взбиваем. Выливаем содержимое в подготовленную глубокую миску или кастрюлю. Повторяем действием, пока не однородную массу не превратим весь лук и помидоры.
4. В кастрюлю с однородной массой добавляем соль по вкусу, черный и красный молотый перец. Перемешиваем, пробуем. Если переборщили со специями, то подправить все можно взбив еще дополнительно пару помидор. Основа супа готова. Теперь ее нужно поставить в холодильник для охлождения.
5. Пока в холодильнике охлаждается основа, мы будем готовить наши гренки. Возьмите зубчики чеснока, очистите их от кожуры. Чеснок необходимо превратить в кашицу. Можно это сделать ступой или чесноковыжималкой. Добавить к этой кашице сухой базилик, а также чуток черного и красного молотого перца, а также оливкого масла. Все это перемешать. Взять тарелку выложить нашу консистенцию в суповую тарелку.
6. Заранее зажарьте 4-5 тостов. Когда вы начнете с ними работать, они должны быть холодными. Разрешьте их на кубики, где-то по 2-2,5 см. И начинайте обмокать в чесночной консистенции. Как только смочили, кладите на сковороду. Нужно обжарить маленькие гренки до золотистого цвета.
7. Заключительный этап. Из холодильника достаем основу, разливаем ее по тарелкам. Добавляем чуток порезанного желтого перца, огурцов. Добавляем сверху пару гренок и укарашаем все свежей зеленью. Кстати, рекомендую высыпать в тарелку не все овощи и гренки, а разложить их в пиалы и поставить на стол, чтобы можно было постепенно добавлять ингридиенты по мере еды.

Приятного аппетита.

Мои умяли все за милую душу.